Facebook Одноклассники ВКонтакте    



     

Ангина

Ангина Мы радуемся жизни, радуемся общению с родными и близкими, наслаждаемся любимыми блюдами… Но вот в один прекрасный день у нас пропадает голос, а в горло не лезет даже маленький кусочек наивкуснейшего торта. Ангина. Она застигает нас врасплох, кардинальным образом меняя качество жизни не в лучшую сторону. Как с ней бороться? Как уметь предотвратить ангину? Какие меры предпринимать для скорейшего выздоровления? Попытаемся ответить на эти и многие другие вопросы.


Ангина, всегда такая неожиданная и беспощадная…


Ангина, острый тонзиллит (от лат. ango — «сжимаю, душу») представляет собой инфекционное заболевание, которое поражает небные миндалины. Возбудителем чаще всего выступает стрептококк. Ангины называются врачами со всего мира одними из самых распространенных заболеваний. Чаще всего наблюдается ангина у детей, подростков и молодых людей до 35 лет.

Важно отметить, что простая или гнойная ангина (фолликулярная ангина) может быть не только самостоятельным недугом, но и выступать симптомом инфекции, например, скарлатины, дифтерии. В последнем случае очень важно изолировать пациента от тесного контакта с окружающими, выделить ему отдельные столовые приборы, посуду.




Диагностика, симптомы ангины

Диагностика, симптомы ангины или «Скажите «Аааа»!


Диагностировать ангину и ее симптомы практически всегда можно самостоятельно. Заболевание, прежде всего, проявляется резким и очень болезненным увеличением миндалин. Боль возникает как при пальпации шеи в соответствующих местах, так и при глотании. Также отмечаются следующие симптомы ангины: сильно повышенная температура тела вплоть до 40 градусов, недомогание, слабость, головная боль, увеличение лимфоузлов в области шеи.

Можно распределить симптомы ангины в зависимости от классификации заболевания. Так, катаральная ангина проявляется в виде незначительного увеличения миндалин, покраснения слизистой оболочки полости зева. При этом пациент постоянно испытывает сухость и першение во рту, боль при глотании. Катаральная ангина обычно продолжается не более недели.

Более тяжелая симптоматика сопровождает лакунарную ангину. К головной боли и боли в горле приплюсовывается общее недомогание, озноб, повышение температуры тела до 40°С. Особенно неприятным симптомом ангины лакунарного типа является образование гнойных пробок в углублениях миндалин (лакунах). Пробки довольно тяжело отходят, имеют неприятный запах. Зачастую после перенесенного недуга требуется промывание лакун миндалин в кабинете специалиста.

Наиболее тяжелая форма ангины – флегмонозная. Во время нее нередко образуются гнойные абсцессы в полости зева, требующие хирургического вмешательства. При флегмонозной ангине сохраняется высокая температура, появляется ломота в суставах. Нередко человек не может глотать даже воду или вообще не в состоянии нормально открыть рот.

Когда отсутствует должное лечение, ангины могут давать серьезнейшие осложнения: сильнейшие отравления всего организма, менингит, проникновение инфекции в грудную клетку, заражение крови, поражение суставов, воспаление почек. Теперь вы видите, что ангины далеко небезопасны. Немедленно посетите ЛОР врача или терапевта при появлении первых тревожных симптомов!


Традиционное лечение ангины

Традиционное лечение ангины


Как уже было отмечено выше, ангина – далеко не безобидное заболевание, которое можно вылечить теплым шарфом, полосканием горла или горчичниками. Вообще лечение ангины народными средствами в строгом порядке противопоказано, особенно при наличии гнойных воспалений. Самостоятельными действиями без контроля доктора вы можете нанести непоправимый вред своему здоровью, дав благодатную почву для развития побочных эффектов.

Выбор курса терапии для лечения ангины зависит от возбудителя. Широко применяются современные противомикробные, антибиотические, антисептические, противогрибковые препараты. Антибиотики при ангине может назначить только врач. В идеале пациент проходит лабораторное исследование на взаимодействие его организма с тем или иным антибиотиком. Иначе лечение ангины у детей и взрослых рискует зайти в тупик, не дав положительных результатов, да еще в придачу понизив иммунный статус.

Значительную роль в лечении ангины играет полоскание. Растворы готовят из воды с добавлением соли, соды, марганцовки, борной кислоты, йода, фурацилина. Промывание полости зева и рта помогает ускорить очищение слизистой от болезнетворных бактерий.

Какой бы ни была ангина, лечение выбирается врачом, проходит под его чутким контролем, корректируется исключительно специалистом. Будьте бдительны, берегите себя, своих близких. Пусть о том, как лечить ангину, вы узнаете на приеме у доктора, а не из сомнительной литературы, приобретенной в киоске с развлекательными журналами.


Как вылечить ангину раз и навсегда


Практически все лекарства от ангины получаются синтетическим путем. Поэтому они могут как вылечить, так и зашлаковать собой ваш организм. Специалисты компании New Star рекомендуют пополнить свой багаж знаний по вопросу, чем лечить ангину, информацией о натуральных препаратах.

Препарат АбиВит – это фитоэкстракт с уникальным составом, позволяющий проводить эффективное лечение ангины в домашних условиях. Вы просто разводите его в воде и полощите горло, а его мощные компоненты быстро снимают воспаление, убивают микробов, заживляют поврежденные слизистые оболочки. Есть возможность использовать АбиВит не только местно, но и в качестве внутреннего лечения ангины.

РеФлора таблетки: при рассасывании оживают бактерии, которые в процессе жизнедеятельности выделяют вещества угнетающие патогенную флору в ротовой полости и в горле. Многие отмечают в период межсезонья, что рассасывание таблеток РеФлора помогает снять симптомы ангины и значительно облегчить состояние.

Если вы применяете достаточно обширный список синтетических лекарств помимо натурального АбиВит, воспользуйтесь ИммуниТон! Биологически активный фитоэкстракт усилит действие медикаментов, что позволит уменьшить их дозы. ИммуниТон заметно укрепит иммунитет, что особенно актуально в период межсезонья.





Чем лечить ангину? АбиВит + РеФлора + ИммуниТон – откройте для себя целебные свойства природных компонентов!


АбиВит

АбиВит
РеФлора в капсулах

РеФлора в капсулах
ИммуниТон (ImmuniTon)

ИммуниТон

Вы также можете:
Заказать комплекс АбиВит РеФлора в капсулах ИммуниТон
Просмотреть отзывы о комплексе АбиВит РеФлора в капсулах ИммуниТон
Задать свой вопрос

Все статьи